Na produção de suínos e aves, a dosagem de medicamentos e aditivos via água de bebida é muito comum. No entanto, cada granja tem suas particularidades quanto à pressão e vazão de...
Quando falamos em resistência bacteriana, nos referimos às bactérias que desenvolvem a capacidade de sobreviver a antibióticos que em um dado momento apresentavam ação eficaz na ...
Além da limpeza (tratamento) da água, estratégias como a acidificação aumentam a ingestão de água pelos animais contribuindo para que eles consumam mais ração e ganhem mais peso....
Na produção de suínos e aves, a água de bebida fornecida aos animais deve ser potável, caso contrário os animais podem adoecer ou enfrentar desafios de contaminação que certament...
O pedilúvio nada mais é que uma barreira de desinfecção para solados, com o objetivo de inativar possíveis micro-organismos patogênicos (causadores de doenças) aderidos em botas ...
O sistema de cores Schippers é uma estratégia de biosseguridade na produção animal onde se utiliza materiais de cores diferentes dentro de cada galpão ou departamento para preven...
Para garantir que os esforços de lavação e vazio sanitário realmente tenham efeito, é preciso, em primeiro lugar, uma boa relação entre pressão e vazão na lavadora utilizada. Em ...
Na produção de suínos é muito comum o uso de probióticos e prebióticos para melhorar a saúde dos animais. Esses compostos, de modo geral, promovem o repovoamento intestinal com m...
Quando enviamos uma amostra de água para análise, via de regra recebemos um laudo com diversas aferições, entre elas pH, turbidez, cor, coliformes fecais, dureza, entre outros pa...
Você sabe o que é disbiose? Disbiose intestinal é um desequilíbrio da flora bacteriana natural do intestino, e que reduz a capacidade de absorção dos nutrientes e ganho de peso d...