Tempo de leitura: 1 minuto
Otimizar as condições de biosseguridade, tanto na saúde humana quanto na saúde animal, significa reduzir a ocorrência de doenças, o estresse, e otimizar a resposta imunológica. Do ponto de vista das doenças infecciosas e zoonoses (doenças transmitidas por animais aos humanos), a abordagem sempre deve ser global, considerando a relação entre homem, animais, plantas, e seu ambiente compartilhado (One Health Concept – isto é – o conceito de “Saúde Única”). A facilidade com que as doenças infecciosas se espalham é desastrosa, e sabemos que na produção animal isso não é diferente. Casos como a epidemia de Influenza A (H1N) em 2009 e mais recentemente da Peste Suína Africana na China demonstram claramente o quanto, além do risco ocupacional, isso tem um impacto econômico e político global. A importância da biosseguridade dentro dos sistemas de produção se dá justamente no controle e isolamento de cada propriedade durante essas crises sanitárias e também fora delas. Naturalmente, trabalhar de forma higiênica dentro de granjas e fazendas é algo a ser implementado em diversos níveis: diretoria, gerência, funcionários, e visitantes, e demanda disciplina. No entanto, como vemos nos diversos casos de sucesso de granjas que implementaram o método HyCare, é possível trabalhar de forma preventiva e sustentável, reduzindo o uso de antibióticos, e assegurando-se de resultados produtivos superiores à média. Entre em contato com a nossa equipe e se informe sobre a implementação gradual do método HyCare em sua granja ou fazenda.